ネタがないよ~(TωT) [うちご飯]
ネタがないのでチープなうちご飯をひとつ。
画像もないけど^^;
以前に塩昆布と厚揚げで一品紹介しましたが、
厚揚げをピーマンにしても結構、イケます。
材料 ピーマン、塩昆布
作り方 ピーマンを縦に細切りし、軽くレンジでチン
塩昆布適量と和える おわり^^;
うちではピーマンが大好きなので、生のまま和えます。
和えてから、ほかのものを作っている間にピーマンから水分が出て
塩昆布となじむのでチンしていません。
ピーマンを生で食べられない方にはお薦めできませんがw
お好みで少量のマヨネーズを入れるとまろやかになるかも。
タグ:うちご飯 ピーマンの塩昆布和え
おお~!
いいじゃないの~。私にも作れます~。(笑)
関係ないけど、塩昆布のお茶漬け大好き!! ☆
by がり (2009-04-05 22:50)
簡単ですねぇ[__るんるん]
ピーマン好きですけどあんまり生のままでは食べないです
まずは 軽くチンするほうで作ってみます
by 心太 (2009-04-05 23:02)
くじをいただきに来ました。
ピーマン大好きだから
すぐにためしたいです。
by cosmos (2009-04-05 23:08)
すず♪ちゃんヽ(o・ω・o)ノノ゙ヤホー!
ピーマン生で食べるんだ!嫌いじゃないけどちょっと挑戦だなぁ。
その組み合わせ、だしで炒り煮はしたことあるけど~~
簡単そうなのでまたマネしよっかな^^v ☆
by hana* (2009-04-06 00:01)
ピーマン怖いよう。・゚・(pД`)・゚・
変わりにネタ振り(*´∇`*)
ウォーキング中どんな音楽聞いてるのですかぁ~v
by しぇる☆ (2009-04-06 00:09)
ピーマンの肉つめとか、チンジャオロースーなどの定番ばかり作ってましたが、これも挑戦してみたいです。
by ぺんぎん (2009-04-06 07:51)
簡単に作れるのがいいですね~
by 牡丹 (2009-04-06 09:26)
おはようございます☆
このメニューいただきます^^
簡単でいいですね!!
by michan* (2009-04-06 10:55)
生は・・・苦手かもw
パプリカじゃNGかしらん?
by デルフィニウム (2009-04-06 11:00)
[__目]ピーマン・・生ですかぁ・・
お店のサラダは食べられるのにw自宅ですと、量が多すぎて
無理かも・・・・
私もチンしてトライしてみます。
by むうみん (2009-04-06 13:55)
[__ダイヤ]がりさん
うはは、がりさんってばw
塩昆布のお茶漬け、食べたことないかも[__あせあせ]
いつも昆布茶と鮭フレーク、乾燥岩のりのワンパターン[__あせあせ]
[__ダイヤ]心太さん
今のピーマンは苦味がないので生でも美味しいですよ~^^
[__ダイヤ]cosmosさん
いらっしゃいませ^^
ピーマン、お好きならお薦めします^^
[__ダイヤ]hana*ちゃ~ん!ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
(  ̄O ̄)ホー 出汁で炒り煮。それは立派なおかずになるね^^
これは、どちらかと言えば、浅漬けかサラダみたいな感じかな。
一度、お口に合うか試してみて~w
[__ダイヤ]しぇるちゃん
(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ピーマン、嫌いなんだったね^^;
緑黄色野菜は体に良いのに~~w
ピーマンってヘタと種を取ると使えるから、うちでは朝ご飯の時も
炒めて付け合せにするんだよ~~~w
怖い?( ̄m ̄*)ププッ
[__ダイヤ]ぺんぎんさん
簡単大好き人間なので、これもダーイ \(#⌒0⌒#)/スキッ★
(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
[__ダイヤ]牡丹さん
そそ、簡単なのが一番[__!]ですぅ^^
[__ダイヤ]michan*さん
簡単すぎでしょ^^お子さん達、ピーマン好きかな?
[__ダイヤ]Dちゃん
そうね、生じゃなくても嫌いな人が多い野菜だもんね^^;
うーん、うちはパプリカよりピーマンのが好きだから、パプリカで
作ったことないけど・・・
パプリカの甘みと塩昆布、合うかな~?
[__ダイヤ]むうみんさん
あはは、やっぱり生は苦手ですかw
チンしたほうが無難ですね ('(ェ)'*)(。。*)('(ェ)'*)(。。*)うんうん
by すずらん♪ (2009-04-06 20:38)
ネタがないときは・・・・・
ネタが無いことをネタにする
なんてのはダメでしょうか?
ご訪問ありがとうございます
ポチポチっと応援です☆
by やまがたん (2009-04-06 20:46)
私は頭がピーマンですが、大丈夫ですか?
by がま親分 (2009-04-07 00:21)
今日 生協の配達で北海道産生きくらげが届きました
生きくらげのおもな産地ってどこなんでしょうね?
↑いき・くらげとも読めますね[__たらーっ]
by 心太 (2009-04-07 00:49)
[__クラブ]やまがたんさん
やまがたんさんはネタに困るということはないですよね^^
更新したい気持ちはあっても・・・[__ふらふら]
[__クラブ]がま親分さん
[__わーい]親分がピーマンだったら、私はナンだろう[__!?]
ちくわか?右から左の素通り[__バッド]なはは^^;
[__ダイヤ]心太さん
え~、生の木耳って見たことないです~~[__!][__目]
戻した時みたいにプルプルのフリフリな感じですか~?
生って珍しくないですか???普通?
by すずらん♪ (2009-04-07 13:26)
ピーマンと塩昆布って、新発想ですね!
塩昆布となめたけ瓶の炊き込みはよくやるけど・・・
最近、ピーマンが高くて困ってます。1個¥50とかです。
ピーマン大好きなので、ピーマンのキンピラとか10個位
平気でたべちゃうんですぅ。。。
所でもりもとのハスカップジュエリーっていうのが
スゴク美味しかったです。
友達も気に入ってお土産に買いましたよ、
もりもとのこと教えてくれてありがとう!
by 薔薇少女 (2009-04-07 15:02)
[__ダイヤ]薔薇少女さん
そうですね、ピーマンは夏野菜だから、今はちょっと高いですね[__あせあせ]
うちでも、一袋150円なので思い切り食べられなくてw
ハスカップジュエリーをお買い上げでしたか。
ボックスハスカップというケーキも美味しかったんですけどw
by すずらん♪ (2009-04-07 21:32)